肃琨Saikou

所有文章禁止转载,说了不删一律举报拉黑
本命星昴/封神/百四/瓶邪/盾冬/密林父子/米英
喜欢的cp一大堆 数不清
欢迎讨论

赏月(上)【极东向】

此情可待成追忆,只是当时已惘然。——李商隐《锦瑟》

“哎呀,转眼又到了中秋节呢……”王耀有些失神的望着头顶上的月亮。北/京今天的空气质量罕见的好,他甚至都能够看到散落在那轮银盘附近的星星。

“大佬/老爷,夜深了,小心着凉。”肩上传来熟悉的温度,王耀回过头,看到皱着眉、一身红袍的贺瑞斯和笑的一脸温和的王京站在自己身后,:“无碍,才刚入秋,天气也没有那么冷,”虽然这么说着,王耀却还是紧了紧衣服,“况且千年以前的今天可是要比现在冷得多啊,真是该死的温室效应……”

——“哎呀,好美的月色呢阿鲁”

——“是啊”

记忆倒转,王耀恍惚间想起,千年以前,他也曾坐在这古旧的地板前,脚踩着微凉的石阶,头扬起相同的弧度,痴迷的望着这轮皎月。只是当时的天空比现在干净,而当时坐在自己身边的那个东/亚/岛/国,与自己的关系也未同现在一般
差。 

——“话说回来,日/本从今以后要怎么办阿鲁?” 他微微低头,转向他那引以为傲的弟弟

——“哎?今后的打算吗?嗯——我想变得更加强大,西/洋的势力也马上要延伸到亚/洲了吧,到了那个时候,不管要付出多大代价我都要战斗下去。”眼中的人低下了头,微微一沉吟便做出了答复。

他愣了愣,旋即爽朗一笑。

——“哎呀,这么复杂的东西我也不懂阿鲁,你再说的简洁点吧~”

不等身边的人有所反应,便状似漫不经心的抬起小臂,温润如玉的手指在月光的映衬下显得更加洁白。

——“啊,日/本!小兔子在月亮上捣着药呢!”尾音带着莫名的兴奋。

那人先是顿了一下,随后无奈笑道:

——“那是在打年糕啦……”

王耀狠狠地闭了闭眼,试图缓解一下眼中的酸涩感。

太久了,他有多久没能好好正眼瞧一下对方的容颜了。似乎是从376年前他就只能透过那厚重的门扉督几眼那模糊地身影,剩下的时间都用来打打杀杀了。

他曾无数次幻想过他们还能在一起赏月的光景,奈何赏月之人已变,时光不再返,仅可思,可忆,却不可寻。

“您还在想本田的事吗?”贺瑞斯虽然表面上平静,但王耀还是能从他的语气中听出一丝不满。

“啊……”王耀叹了一口气,“总觉得,如果湾湾、小——本田也在这里的话,那就真的是太好了呢。”

“即使国家不同、语言不同、文字也不同,还是想一直在一起、瞭望那同一轮的明月啊……”

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺——

王京默默站在旁边,他并没有忽略王耀嘴角那一抹苦笑。

啊啊。他微微阖眸。您终究还是原谅了他吧,不是中/国对日/本,而是王耀本田菊。

“耀君……”在海峡的另一端,一位身着和服的短发青年低着头喃喃道,依旧散发着微弱的荧光的手机上显示着一条可能永远都发不出去的话——

“此时相望不相闻,愿逐月华流照君。”

此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟——

=====================FIN====================

大家好,这里是十三,如果乐意的话大家也可以叫我無燼或者是小無,初三狗一枚。爱挖坑却不爱填坑的懒货,且患有[没有手稿就绝对不会更文]的奇葩病状,但是绝对不会弃坑的。

作者提示:

376年:第五次《锁国令》于1639年7月发布,共3条,主要是禁止葡萄牙船只来日本,只准许中国和荷兰的商船至长崎贸易.至此,日本的锁国体制最后完成.日本维持锁国政策达200多年之久,一直到1853年在美国炮舰政策的压力下才重新开放.日本在“锁国”期间同中国、荷兰和朝鲜保持一定的贸易关系。中朝是东方国家,又是近邻,日本从贸易往来中获得丝绸、毛织品、书籍、高级消费品和武器。

(伪)题记:其实就是耀君在得知小菊的心愿后边隐约猜到他要干什么了,但自己却又无能为力,如今回想起来却对自己当时装傻充愣的方式懊悔不已。

“剩下的时间用来打打杀杀”:其实这里说过明明都看不清对方的容颜却照样打是因为耀君以为跟他打的是小菊,他自认为他就算看不见小菊也能够凭着自己对他多年的了解找到他与他对决。然而真正与耀君打的是葵。至于耀君为什么不愿意看小菊的脸……你觉得耀君能接受自己最疼爱的弟弟背叛自己吗?【自动脑补米英

由于是个只会写段子和短篇所以只能更那么一点点真的是非常抱歉……!请各位原谅!【鞠躬

另外在下还会更一篇耀君生贺,只不过时间不能确定……【心虚脸

其实本文还会有小菊视角,请各位耐心等待【笑

评论
热度 ( 3 )

© 肃琨Saikou | Powered by LOFTER