肃琨Saikou

所有文章禁止转载,说了不删一律举报拉黑
本命星昴/封神/百四/瓶邪/盾冬/密林父子/米英
喜欢的cp一大堆 数不清
欢迎讨论

老师,好?(这是一个有毒的故事

本文作者由本人师傅 @幕时Kaesar 所作,在下只是授权,禁止未授权二转。

============================================

是梦吗?父亲把小小的孩子举在窗外。抬不起头,就望着下面。车道从几层楼上看就像色彩鲜艳的毛虫。孩子停止哭泣,却不是因为恐惧,而是被迅速移动的毛虫吸引。

小时候的梦,都大同小异。像落叶,旋转着飘下去;在空中跳楼梯,一脚踩空落下去。有时一闭眼,就像在坠落。

以至于从不怕坐海盗船。梦里下落的高度使其小巫见大巫。

 

一年级,实在分不清“迎春花”和“花”的区别。老师拿着那张纸,指着红艳的叉,歇斯底里:“你是傻子吗?!迎春花和花也分不清!!”

迎春花是花,花里有迎春花。该怎么分?孩子依旧不知道,因为老师让她站教室外了。

之后就一直站着。老师说,不站教室外,就站校门外。

 

四年级,女孩说了什么,自己也记不清了。但那女老师对此很生气。

把女孩像拖把一样拖了半个教室周长,老师放手。女孩站起身,整理衣服,缓了缓呼吸。看着同学惊恐疑惑的表情耸肩。教室倒是干净了。

那个男孩,被老师摁着头往桌上撞,老师毫不在乎,一如被她摔了的物什。

老师警告学生不许说出去,因为家丑不可外扬。感谢中国的尊师,真没有人说出去。

 

那果真是尊师重道,不愧是封建时期淳朴民风的传承。

 

还有数学老师口口声声的“没家教”。脸拉得比马长,音拖得比厉鬼尖。

就好像有人有家教似的。

 

老师好!老师真好。

 

 

-FIN-

评论
热度 ( 2 )

© 肃琨Saikou | Powered by LOFTER