肃琨Saikou

所有文章禁止转载,说了不删一律举报拉黑
本命星昴/封神/百四/瓶邪/盾冬/密林父子/米英
喜欢的cp一大堆 数不清
欢迎讨论

物是人非事事休(又名 曾经沧海难为水 我为黑塔跪断腿)

#极东#

本田菊和王耀其实算是个悲剧。
与其说是对正义的侵入,对于本田菊,还不如说是对光明的渴望。①
只可惜这两人都已经在尘世浴血太久,不可脱身。
[这究竟是救赎还是谋杀,又有何妨?]

#花夫妇#

费里西安诺讨厌路德维希,也喜欢路德维希。
他们经历了一个黑暗的时代……人民在他的脚下哀嚎,恐慌遍布四野,仇恨与偏见……他望着那十字骑士赤红的眼,知道总有人会挺身反抗,就像他所走过的每个时代。②
但是他与他实在是太像了。纵然法兰西斯事先警告过他③……然而他依然试图指导他、引领他、纠正他,直到那人不再需要他为止。即使那注定是条错误的道路。
[我期待明日之城,更怀念昨日之人。④]

#味音痴#

亚瑟·柯克兰和阿尔弗雷德·琼斯都是疯子兼傻子。
一个以为离开便是放手,一个误将掌控当做拥有。
所以一个将伤痛反复吟诵载入史篇却越发清醒一个将“养育”⑤刻在名间当作警醒却愈发沉沦。

注释:
①参考本家形容的极东间的感情。那不是单纯的对错善恶所能形容的。

②本段改编自《X战警:背水一战》中暴风女所宣读的X教授的追悼词。原文如下:

"我们生活在黑暗的时代,恐慌遍布四野,仇恨与偏见……但每个时代,都会有人挺身反抗。

查尔斯·泽维尔生于一个破裂的世界。一个他试图治愈的世界。但他却无法看到成功的那一天了。似乎伟人的命运就是无法亲身成就他们的目标。

查尔斯不仅仅是一位领袖,他更是一位良师,一位益友:当我们害怕时,他给予我们勇气;而当我们孤单时,他给予我们家庭。他人虽已逝,但他的谆谆教诲将长存于我们心中。无论我们身在何方,必将永远铭记他的理想——世界大同的理想。"

③本家删掉的一个更新。讲的是神罗死了,法叔对费里说:“你承受的够多了,忘了他吧……”

④摘自DC漫画《不义联盟》。

⑤Alfred·F·Jones的"F"为"Forst",意为"养育"。

——————————

米英的部分已经在纯粹扯淡了。我只是纯粹想凑齐三个cp而已,希望各位不要嫌弃。

我已经是一条废咸鱼了_(:з)∠)_

评论
热度 ( 20 )

© 肃琨Saikou | Powered by LOFTER