肃琨Saikou

所有文章禁止转载,说了不删一律举报拉黑
本命星昴/封神/百四/瓶邪/盾冬/密林父子/米英
喜欢的cp一大堆 数不清
欢迎讨论

【授权转载】A voyage to nowhere(by:客人4)

原作者: @客人4 

链接:1~7  8~9  10  番外

正文:

后记与XX解密:

美/利/坚/合/众/国人格代表阿尔弗雷德·F·琼斯的私人助理,24岁,脸上稍微有点雀斑但可爱直率充满勇气的美国女孩儿朱丽·艾萨克此时正徘徊在伦敦的街头。
她的国家阿尔弗雷德·F·琼斯是一个彻头彻尾的行动派,想一出是一出,思维活跃,精力充沛,往往自我中心,有时候唯恐天下不乱,虽然朱丽得说,他可真是个典型的,可爱到不行的小美国人,能让他的朋友生活得更加快乐,然而当他的助理实在是一项头疼的工作。
比方说,让他去调查当红英国歌手亚瑟·柯克兰的经纪人艾弗里。
作为一个不甘平庸勇于冒险的美国姑娘,朱丽·艾萨克真为自己只因加薪而毅然接了这工作而脸红!
这就是为什么此时此刻的朱丽·艾萨克正在伦敦踱步,我们并不能小瞧朱丽的调查能力,作为美/利/坚/合/众国人格代表阿尔弗雷德的私人助理,她有着不是CIA,胜似CIA的情报能力,然而根据她的调查,这个艾弗里有着多重身份,有资料显示他曾是一名伦敦警察,还曾是一位海军,并曾在军事潜艇服役,有去过伊/拉/克的记录,有的身份说他有贵族血统,并是皇室护卫中的一个,但是又有资料证实他是半个苏/格/兰人,祖祖辈辈都经营农业,朱丽顺着从经纪公司这边入手,从那里得知艾弗里,或说艾弗里·威廉姆斯,31岁,和妻子和两个女儿居住在利物浦。
然而,朱丽·艾萨克在利物浦的相应住址查无此人。
或许他是一个英国皇家间谍,就像著名的007系列电影里的那样,高深莫测,身手敏捷,有着无数重身份,执行着各种危险的任务。
如果说诸多危险任务其中一个就是当英/格/兰的人格代表亚瑟·柯克兰的私人经纪人,那岂不是和自己同病相怜了(虽说英/国先生那么沉稳体贴又是当红歌手,和自家国完全不同,她当然也没有贬低祖国的意思!)。想到这里,朱丽·艾萨克不由得笑了出来。那她可真有点想会会她的这位同行,不知道他到底是怎样的人,虽然看过照片,调查过一沓简历,但是她依旧对他一无所知,哦,艾弗里先生,不知道你喜欢什么口味的口香糖又支持那支棒球队呢?
此时的朱丽已经在艾弗里位于伦敦的居所附近调查了三天,餐厅,杂货铺,蔬菜店,水果摊,朱丽向人们打听这个神秘的艾弗里的事情,然而英国人如传闻中的不善言辞,略微不安地对美国姑娘说,艾弗里先生是个温和的绅士,如果不是朱丽向他们暗示她实际上是在追求艾弗里先生,那么他们甚至不会再多说任何情报。
“所以说,他喜欢百合花?”朱丽一边笑着跟花店的女老板狡黠地笑着聊天,伦敦外面正下着小雨。
喜欢百合花。喜欢百合花。朱丽在心中暗暗笑道。真是个可爱的家伙。
“那他是不是喜欢白色?是不是有点洁癖?”她狡黠地继续追问。
“哦,为什么不来问问我本人呢,打听了我三天的美国姑娘?”一个声音在她背后突然响起,朱丽惊讶地转过头去,花店老板笑而不语继续绑她的百合。一个拿着雨伞却没有撑伞的英国绅士站在雨中向她抬了抬帽子。
“呃,我,我只是...”朱丽没有想到她的任务对象居然突然出现,她真的没料到...而且...
艾弗里笑了一下,似乎是为了对这个有些吓呆了的美国女孩儿起一点安抚作用,他似乎完全不在意这冷雨。
“我喜欢百合,也喜欢白色,但是请不要因为我喜欢花就嘲笑我,另外,我也喜欢玫瑰。满意了,美国姑娘?”英国人笑道,他有趣一般地看向坐在花店里的朱丽,就好像要逗乐一只松鼠那般。他提高了声音好盖过雨声,那嗓音十分动听。
艾弗里笑了一下,在雨中转身离去。
而他发觉自己被拉住了胳膊,他回过头,美国女孩已经冲了出来站在雨中。
天哪我可不能放过这个机会这可不仅仅是工作问题,朱丽语无伦次地对自己穷念叨,她该问点儿什么,现在!马上!
“你喜欢什么味的口香糖支持哪支棒球队?”她突然意识到自己说了什么蠢话,哦,不过那些都管他妈的去死呢!
“你这周六晚上有没有空?”朱丽·艾萨克坚定地说道。

艾弗里愣了一下,但他的注意力很快就被另一件事取走。
“你需要伞,小姐。”他终于撑开了他拿着的雨伞。

哦,他本人比照片要帅多了。在她看见他的那一刻,满脑子就只剩这一句话。

======================================

附 注释:

注1:苏格兰和爱尔兰都有着男性穿裙子的习俗,但是他们称其为kilt,而非skirt。似乎在民族餐馆里穿着民族服装的男服务生接受来自男女老少的撩裙子骚扰并不是什么大事。

注2:指环王电影的拍摄风景取材是在新西兰,而新西兰同时也以绵羊遍地著称,然而羊却并非新西兰的本土物种,在殖民者引进这些食草动物之前,当地主要的动物是奇特的凶猛的鸟类。

注3:1929年,大萧条的开始。

注4:具有如此之大的国土的美利坚合众国没有危险的邻国虎视眈眈,北临永远友好的加拿大,南临不太发达的墨西哥,东西各是两大洋,没有劲敌,这个条件也是他顺利成为世界大战暴发户的一大原因。不愧是山顶之城。

注5:萨拉托加大捷,美国13州独立战争的转折点。1777年9月19日,伯戈因指挥军队对在比米斯高地严阵以待的美军发起进攻。经战,双方在各有伤亡的情况下,于次日转入对峙。10月7日晨,伯戈因为探明美军左翼虚实,派兵1600名分三路对美军左翼实施武装侦察。美军相继派出3个旅分别迎击英军。经激战,美军首先击溃两翼英军,随后集中兵力三面围攻中路英军,并一举夺占英军阵地。英军连夜向北败退萨拉托加。10日,美军和民兵包围萨拉托加,至10月中旬,兵力增至1.2万人。在退路被切断且孤立无援的情况下,伯戈因被迫于17日率部5000余人向美军投降。此战进一步增强了美国人民抗英必胜的信心,同时促使法国对英宣战,扭转了美国独立战争的战局。

注6:黑死病蔓延期间,信奉宗教的人们认为染病者是有罪而遭天罚,将其用缠有铁钉的鞭子抽打,并让其不停说“我最有罪”。

注7:为了防止黑死病的传播,猫狗被驱逐杀死。

注8:1666年伦敦大火。起于普丁大街的国王面包房,迅速蔓延至伦敦的80%,使伦敦成为人间地狱,但是大火烧死了大量的黑老鼠,从此断绝了黑死病。

注9:BP即英国石油公司,而英国北海是石油工业密集区,为缓解漏油事件英国有提出出售部分北海资产,另一方面,俄罗斯石油巨头与英国石油公司达成换股协议,BP将以该公司价值78亿美元的5%股份换取Rosneft9.5%的股份。换股后,双方将合作开发位于北冰洋南喀拉海的3处特许开发区。  注意,本文是未来设定。

注10:这个…是作者的私心,威尔士先生的人类名字是威廉·柯克兰,而英格兰有时候会直接叫他威尔。即是威廉的小名,也是威尔士的意思。

注11:英格兰和苏格兰的合并从来没让任何一方满意,苏格兰人闹独立人尽皆知,而调查表示,英格兰人赞成和苏格兰分家的人口比例甚至比苏格兰还要高。两个王国长久以来被仇恨(虽然如今已经算关系不错了),又因为各种原因不得不相互依存的状况绑在一起。根据本家的设定,这种关系是“同居”,那么让它进一步发展,虽然不很乐意也以“结婚”收场了。  注意,本文是未来设定。

注12:英格兰和苏格兰都产烈酒威士忌,但英格兰威士忌拼法是whisky,而苏格兰威士忌则是whiskey,苏格兰人很自豪地称那个“e”是excellent之意,也就是说,苏格兰威士忌永远比英格兰威士忌要好。

注13:威尔士是盛产羊的地方,羊曾经是威尔士最大的贸易商品,但是实际上他们根本不用牧羊人或者使用牧羊犬,完全放到山上像野生一样放养,这里让英格兰去替工什么的,就当是英格兰还不太会干活吧。(实际上还是作者私心?)

注14:利物浦,披头士成立的英格兰城市。(这个其实不用我说的对吧。笑)

注15,:这个嘛,鄙人的一个老师确实曾说过,英美两国的特殊关系的一个体现是,美国甚至曾经让英国科学家研制的剧毒神经毒气VX到美国进行毒气实验,而后VX的可怕轰动了美国生化界,美国人将其制造成了很多恶名昭著的生物导弹,老师本人对此嗤之以鼻,认为英国以VX交换了美国的核保护伞,特殊关系是肮脏的,我个人却觉得科研而已,两次世界大战期间和之后的冷战期间出过不少疯狂的科学家,科学本身就有其疯狂的一面,一切都别那么计较。不同国家的友好大学之间,进行类似研究的系或科室进行互访,或者将课题拆分跨国联合研究都不是什么大事,于是我想英国大学接纳美国学者进行实验也并非不可能吧。

注16:海因里希·希姆莱,德国法西斯秘密国家警察组织盖世太保头目,在二战后期有心夺取希特勒地位的野心家,被希特勒免职下令逮捕,被盟军俘虏后服毒自杀。

注17:哈良得长城,位于英格兰与苏格兰边界的长城,罗马帝国入侵不列颠时,苏格兰为驱逐罗马入侵者所建,从此将英格兰和苏格兰正式划分开来。罗马帝国在不列颠岛上得到了英格兰之地,在向苏格兰推进的时候战败。

注18:罗马帝国在英格兰的统治持续了三百年,罗马帝国撤走后,英格兰又遭到盎格鲁人,萨克森人的侵扰,来自北欧的维京人也曾前来建国。最后一个征服者是法国(高卢人)的“征服者威廉”。

注19:伊丽莎白一世死后无子嗣,苏格兰王室成为英格兰王室,但两国并未合并,共事一主或各自一主的事情时有发生,合并一事被提上日程,直至1707年苏格兰安妮女王派使臣前往英格兰与议会谈判,最终达成合并,合并后,苏格兰国债须英格兰承担。其中包括达连公司的债务,该公司原是合并前苏格兰人筹资建立的一个贸易公司,希望它能够成为英格兰的东印度公司那样繁荣的贸易公司,然而英格兰人禁止苏格兰人在英格兰殖民地贸易,又对西班牙人等对苏格兰贸易骚扰坐视不管,最终亏损极大,成为国债。最后还是落到英格兰头上了。

注20:英美联军确实曾考虑过打一场柏林占领战,然而他们占领了德国大部分腹地却把柏林让给了苏联。攻占首都绝对对这场战争具有极大的意义,由谁来攻占首都更是会对战后各项事宜产生极大影响,但是艾森豪威尔考虑到这一场战一定伤亡极大,而苏联因为德国人在俄国的恶行心怀仇恨,主动表示希望打这场战,而英国首相丘吉尔则强烈要求美国人打柏林占领战,称“这帮家伙根本不懂政治!”,事实证明,确如艾森豪威尔所估计,柏林之战确实死伤惨重,苏军死亡30万人,但是也正如丘吉尔所担忧的,战后美苏关系恶化,柏林危机,德国分裂,如果美国先于苏联得到了柏林进入驻兵,局势原本会对美国更加有利。

注21:托皮卡是堪萨斯州的首府,堪萨斯州坐落于美国的正中部,可以说是通向南部的州,而美国较大的繁华城市都集中在北部和东西海岸,可见这里的确并非一个适合举办演唱会的地方,而当亚瑟不想接近南方,那他自然没必要到这里来。

注?:当两人争斗时持武器者相对赤手空拳者处于优势,所以此时打架的原则是抢夺武器或迫使武器被持有者丢弃,也就是为什么阿尔弗雷德上来就扳住了亚瑟的枪,而亚瑟之所以会丢了枪是因为不想让阿尔弗雷德觉得自己占他便宜,绅士行为,笑。阿尔弗雷德采取近身,而亚瑟擅长保持距离,前者的确是年轻男孩的做法,后者则接近于战士…另外,亚瑟反手压住阿尔弗雷德的那招是一下子将对方的手反向扭曲产生剧痛使人脱力的简单招数,很好用的,笑。(因为被狠狠地用过而记得清楚的某人,请无视这简直是教小孩子打架的注释…才,才不是因为这些都是不良时期的经验之谈所以想说的…)

注22:堪萨斯州正在美利坚合众国的正中部,笑。它最初是由西班牙人和法国人开拓占领的,1803年归入美国,1861年加入联邦。

注23:1692年,在镇压苏格兰高地人的叛乱中,威廉三世要求所有高地贵族向其宣誓效忠,格伦科(Glencoe)的麦克唐纳家族因为偶然原因耽误了宣誓的最后期限,威廉三世就怂恿坎贝尔家族的阿盖尔伯爵对麦克唐纳家族进行血腥的屠杀,即“格伦科屠杀”(Massacre of Glencoe),这一事件严重恶化了英、苏两个王国的关系。

注24:一首比较有名的美国乡村民谣,相信很多人都听过《Take me home ,country roads》,由美国乡村歌手 John·Denver创作并演唱,他几乎可以被称为乡村歌曲的代名词,而此曲也正是他的成名作。

注25:Trainspotting,猜火车,苏格兰的一种古老游戏,人们在火车铁轨边上或月台之类火车经过的地方,即兴猜测下一班火车的时刻和目的地,也是一部著名的小说+电影的名字,描写了五个苏格兰年轻人的有关毒品,滥交,暴力的生活,呼啸而过的火车象征了不知所去何方的命运。

A voyage to nowhere (笑)

注26:英格兰国教为新教,16世纪宗教改革时期,英格兰新贵族和资产阶级希望加强王权,削弱教会,摆脱教皇的控制。1533年,国王亨利八世禁止英格兰教会向教廷交纳岁贡。次年,促使国会通过《至尊法案》,规定英格兰教会不再受制于教皇,而以国王为英格兰教会的最高元首,并将英格兰教会立为国教。其后,这项改革运动又得到爱德华六世的支持。玛丽一世曾重修英格兰与教廷的关系,血腥玛丽甚至曾一度大量屠杀新教徒,而之后继位的她的妹妹伊丽莎白一世则又恢复了英格兰教会的独立,其在位期间著名的英西海战,西班牙人也是打着顺应教皇之意,为上帝讨伐英格兰的名号出征,却大败。

注27:或许我不用解释这个,但是万圣节在十月,提前三个月的恐怖,那么就是七月就开始害怕了。也就是说阿尔弗雷德觉得连独立日都过的不安生。笑。(请叫我冷幽默之王)

 

评论
热度 ( 26 )

© 肃琨Saikou | Powered by LOFTER